Willkommen bei Fotobuch4u

Datenschutz - Unsere Datenschutzerklärung

1. Datenschutz ist uns wichtig

Datenschutz und Datensicherheit haben für die ThePeople.de GmbH (im Folgenden ThePeople genannt) eine hohe Priorität. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten während unserer gesamten Geschäftsprozesse nehmen wir sehr ernst. 

Alle personenbezogenen Daten erheben wir in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht, insbesondere in Übereinstimmung mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG).

Die nachfolgende Erklärung zum Datenschutz gibt Ihnen einen Überblick, welche Informationen auf unserer Website durch Ihren Besuch erfasst und wie diese Informationen genutzt werden.

2. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn Sie Produkte von ThePeople erwerben bzw. nutzen wollen, ist es für uns erforderlich, für die Inanspruchnahme, inhaltliche Ausgestaltung, Bestellung, Lieferung und Zahlungsabwicklung personenbezogene Daten von Ihnen zu erheben, zu speichern und zu nutzen.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, die von Ihnen freiwillig innerhalb unseres Internetangebotes eingegeben wurden, ausschließlich zur Pflege der Kundenbeziehung, zur Auftragsabwicklung oder für den mit der Erhebung verbundenen Zweck.

Beispiele für die Erhebung von personenbezogenen Daten sind:

Bestellung von Fotogeschenken über einen unserer Internetauftritte.
Senden einer Mitteilung über die Kontaktseite eines unserer Internetauftritte.

Hierbei werden ausschließlich die personenbezogenen Daten erfasst, die für die Erfüllung des jeweiligen Services notwendig sind.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung

Alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen von ThePeople über Internetdirektdienste anfallen, werden, entsprechend den jeweils geltenden gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erhoben und genutzt.

Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen, Ihrer Bestellungen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir teilweise Unterauftragnehmer. Diesen werden die zur Durchführung dieser Aufträge erforderlichen Daten übermittelt. Die so weitergegebenen Daten dürfen von diesen lediglich zweckgebunden zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwendet werden.

ThePeople wird Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen oder Dritten in irgendeiner Weise zur Nutzung überlassen, außer in der o. g. Weise.

4. Nicht personenbezogene Daten, die auf der Website automatisch erhoben werden

Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen Zugriffsdaten von uns und teilweise von Dritten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Es können u.a. folgende Informationen erfasst werden:

Wir werten diese technischen Daten anonym und nur zu statistischen Zwecken aus. Diese anonymen Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind also somit geschützt.
Diese Daten nutzen wir nur, um unseren Internetauftritt ständig weiter zu optimieren und unser Internetangebot für Sie noch attraktiver gestalten zu können.

5. Verwendung von Cookies

Wir wollen Ihnen den Besuch unserer Webseite so komfortabel wie möglich gestalten. Deshalb setzen wir zur Anzeige unseres Produktangebotes Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser im Zwischenspeicher auf der Festplatte Ihres Computers ablegt.

Cookies dienen dazu, Ihre persönlichen Einstellungen und das Aufrufen einzelner Webseiten zu speichern und Ihnen so die Nutzung unseres Online-Angebotes aufgrund individueller Unterstützung zu erleichtern. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Dateien. Der einzelne Benutzer bleibt hierbei anonym.

Selbstverständlich ist die Nutzung dieser Internetseite auch ohne Cookies möglich. Durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers werden keine Cookies auf der Festplatte abgelegt. Auch können Sie bereits gespeicherte Cookies löschen oder sich warnen lassen, wenn ein Cookie gespeichert werden soll.

Bitte beachten Sie: das Löschen bzw. die Blockade von Cookies führt dazu, dass Sie nicht alle von uns angebotenen Dienste in vollem Umfang nutzen können.

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

7. Links zu anderen Internetseiten

ThePeople ist als Inhaltsanbieterin nach § 7 Abs.1 Telemediengesetz für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Webseiten ggf. Verweise (Links) zu Internetseiten Dritter. ThePeople hat keinen Einfluss auf den Inhalt oder die Gestaltung externer Seiten, die von Dritten betrieben werden. Die Inhalte dieser Datenschutzerklärung gelten dort unter Umständen nicht. Bitte informieren Sie sich deshalb beim jeweiligen Anbieter über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

8.Sicherheit

ThePeople setzt umfangreiche technische und betriebliche Sicherungsmaßnahmen ein, um Ihre bei uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen.

10. Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie direkt unter der E-Mail-Adresse info@thepeople.de weiterführende Informationen erhalten.

11. Verantwortliche Stelle und Gerichtsstand

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten gelten das aktuelle Bundesdatenschutzgesetz und vorrangig geltende Gesetze. Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die ThePeople.de GmbH. Gerichtsstand ist Heilbronn.

12. Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version

13. Geltung der Datenschutzrichtlinie

Die Nutzung dieser Website erfolgt nach Maßgabe dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie nicht mit ihr übereinstimmen, möchten wir Sie bitten, unsere Seite nicht mehr zu nutzen.

Stand 01.10.2012